18 January 2013

Cara menghilangkan Captcha/Kode Verifikasi di Kotak Komentar

Cara menghilangkan Captcha/Kode Verifikasi di Kotak Komentar. Saat mau berkomentar harus menuliskan captcha memang bisa bikin jengkel, dan mengurungkan niatnya untuk berkomentar. Apa itu captcha? Captcha adalah suatu bentuk uji tantangan-tanggapan (challange-response test) yang digunakan dalam sebelum post komentar untuk memastikan bahwa komentar itu ditulis oleh manusia bukan robot. Kode captcha biasanya kombinasi antara angka dan huruf.

Beberapa platform blog menyediakan fitur captcha, kalau di blogspot versi bahasa Indonesianya namanya Verifikasi Kata. Sering saya alamai ketika sudah menulis komentar, tetapi untuk postnya harus menuliskan kode captcha yang sulit untuk ditebak, huruf apakah itu. Untuk verifikasi kata di blogspot ini bisa di non aktifkan, sehingga pembaca blog yang mau komentar tidak kesulitan.

Cara Menghilangkan Kode Captcha (Verifikasi Kata)
Bagaimana cara menghilangkan kode captcha atau verifikasi kata di kotak komentar? Caranya sangat mudah, untuk lebih enaknya, simak langkah-langkahnya berikut ini:
1. Login ke akun blogger.com
2. Pilih Setelan kemudian klik Pos dan komentar
3. Di situ kita bisa mengatur komentar di blog, seperti gambar ini

Cara Menghilangkan Kode Captcha (Verifikasi Kata)

4. Untuk Tampilkan verifikasi kata? pilih Tidak
5. Jangan lupa, untuk Moderasi Komentar? pilih Selalu
6. Simpan setelan
7. Selesai

Seperti itulah pengaturan untuk komentar. Memang seh, untuk meminimalkan komentar Spam (sampah), kita bisa memperketat aturan komentar, misalnya dengan moderasi komentar.
Semoga bermanfaat.

14 komentar:

Desain Kita | Paduan Photoshop dan Coreldraw said...

Makasi kang triknya,, ditunggu kunjungan baliknya..

Adi Doya said...

Sama2 Bos.
Langsung meluncuuuuur...

enceng sopian said...

terima kasih bos.atas infonya.di tunggu kunjunganya.mohon saran kritikntya untuk blog saya

jalu said...

oye.. hehe

Adi Doya said...

enceng sopian + jalu: mkasih atas kunjungannya bos

Herman Bagus said...

emang top markotop sobat nih

Adi Doya said...

Mkasih Bos atas komentarnya :)

Nazar ferdiansyah said...

wah, mantap gan, tapi fungsi moderasi itu apa?

visit ya gan : http://faktadanteknologi.blogspot.com

Adi Doya said...

kl orang koment, ga langsung di terbitin. nunggu kita izinin dulu melalui dashboard blog

Budi Nur said...

ooow gitu yaaaa ok deh baaaang langsung cekidot niiih

Adi Doya said...

Silahkan di praktekin Bos

Yogi Marsahala said...

terima kasih untuk infonya, kunjungan baliknya ditunggu

Adi Doya said...

Mkasih jg atas kunjunganny.
Langsung mluncur....

Pelangsing Cepat said...

Produk organik alami Melilea Organik

Post a Comment

Dilarang mempromosikan blog dengan URL.
Dilarang menulis URL blog di kotak "Name:"
Bila Ente melanggar, maka komentar Ente, Ane HAPUS !!!