18 September 2012

Membuat Tombol "Like" Facebook di Setiap Artikel.

Membuat Tombol "Like" Facebook di Setiap Artikel.

Membuat Tombol "Like" Facebook di Setiap Artikel.

Nah kita akan melanjutkan pembahasan kita mengenai Cara Membuat Tombol Suka Atau Like Facebook Di Bawah Setiap Artikel. Cekidot yah...

1. Log In dulu ke blogger.

2. Klik Rancangan lalu pilih Edit HTML.

3. Centang Expand Template Widget dan back up dulu template anda.

4. Cari kode seperti ini

<data:post.body/>

5. Setelah ketemu tambahkan kode berikut ini di bawah kode tadi. Biasanya ada 2 kode seperti tersebut. Pasang di kode yang pertama tadi, dan pasang sesuai selera di bawah atau di atas posting. Kalo di bawah berarti setelah kode tersebut dan kalo di atas posting sebelum kode tersebut.



<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> <iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;layout=standard&amp;show_faces=false&amp;width=100&amp;action=like&amp;

font=arial&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:410px; height:40px;'/> </b:if>



Warna merah, bisa diganti dengan kode warna yang lain. Light untuk template putih. Dark untuk template warna hitam.



6. Save template.



Gimana nih teman, Mudah buka Cara Membuat Tombol Suka Atau Like Facebook Di Bawah Setiap Artikel. Semoga setelah membaca tips dari blogkutulis ini bisa memberikan informasi yang berguna untuk meng optimasikan blog baru anda atau untuk menambah widget widget blog biar lebih seo friedly atau pun lebih efisien. Makasih dan keep blogging.


Sumber: anakedoya.blogspot.com

3 komentar:

Adi Doya said...

Gimana artikelnya, JEMPOL ga?

Anak Surabaya said...

kok ane gak bisa ya gan?
gak muncul.

Adi Doya said...

Ini postingan lama, yg muncul cuma "Like" FB doang, pake yg terbaru ajj ya (komplit bgt) seperti yg Ente liat di bawah postingan blog ini. Ini url-nya==> http://www.addthis.com

Post a Comment

Dilarang mempromosikan blog dengan URL.
Dilarang menulis URL blog di kotak "Name:"
Bila Ente melanggar, maka komentar Ente, Ane HAPUS !!!